АДВОКАТ

17
адвокат ваня

– Вася, Ты что – его Адвокат?

– Нет! Я – его Брат!

Вася, 6 лет и 5 месяцев

 

Я не знаю, как точно работает “Закон подлости”, но в отношении Меня от скучен и однообразен: “Как только Маме нужно в музей – Детям нужно в туалет”. Причем, что ни делай, как ни пытайся его обойти, именно посреди зала, и именно в самый неподходящий момент, в полной как будто так и задумано тишине, Я обычно слышу скулящее: “Пиииисать!”

 

Чтобы попасть в Храм Святого Семейства (Sagrada Família), Мы отстояли приличную очередь (хотя по местным меркам – будто и не стояли вовсе *улыбаюсь), поэтому первым делом Я взглядом указала Мужу на значок туалета. И дружною гусиною толпою Мы отправились по назначению.

 

– Я не хочу писать, Мама!! – Иван был непреклонен. – Не хочу! Даже не проси!

 

– Но через пять минут Ты попросишься сюда сам!

 

– Захочу и попрошусь! А сейчас – НЕ ХООООЧУ!

 

– Ах, так! Ну, ладно. Придет время, и Ты тоже Меня о чем-нибудь попросишь. Мороженое купить, например.. – нагло стала шантажировать Я, не теряя надежды.

 

– Нет!

 

– Хорошо. Нет так нет! Значит, Васе купим мороженое, а Тебе – нет!

 

Я развернулась и ушла. Это был крах. Провал. Но уступать в эту минуту вредному упрямому Ребенку Мне хотелось меньше всего.

Ваня встал в стойку, сжал кулаки, надул губы.

 

Народ сновал туда-сюда мимо этой непреклонной статуи, а Я, пытаясь отвлечься, разглядывала причудливые фигурки преломленного через витражи света.

 

– Ты тут не права, Мам! – неслышно подкрался ко Мне Василий. – Ваня не может писать, когда Тебе хочется. Если бы Он вел себя плохо, а Ты попросила вести хорошо, тогда да.  А так нечестно! Ты неспрррраведливо лишила Ваню мороженого!

 

– Вася, Ты что – его Адвокат?

 

– Нет! Я – его Брат!

 

Я внимательно посмотрела на Сына. По всему было видно, что отступать Он не собирается. Иван, почувствовав поддержку, еще старательнее стал хмурить брови и театрально выкатывать нижнюю губу.

 

– Согласна, Васька! Не права Я тут. Ребенок действительно имеет право писать, когда захочет. А не когда это нужно Родителям. Но видишь, эгоизм нахлынул незаметно. И Я не смогла справиться с его хваткой. Что делать будем?

 

– Ты лучше знаешь, Мама! Нужно прррросто поговорить с Ваней.

 

– Прости, Сынок! Не права я тут. – обняла Я хлюпающего носом Ивана. – Мир?

 

– Лаааадно.

 

– Ну, успокоился? Чего теперь хочешь?

 

– Мороженого.. и писать!


 

Метки: , , , , ,

|


Добавить комментарий

*

3 Comments

  1. Отправлено Оле-Лукое, в Ответить

    “Когда никто не виноват, всегда виноваты оба…” Не помню, где я это слышала, но точно знаю, что это так здорово иметь таких любящих родных. Здорово! И такое удовольствие читать. Спасибо

    • Отправлено kolokolchik, в Ответить

      Оль, конечно оба! Я так ко всем ссорам-спорам-обидам и отношусь.. А по поводу Ивана *ржунимагу Спустя два дня Я мастерски вывернула ситуацию шиворот-навыворот, и уже Он просил Меня сделать, а Я: “Нет!”
      Ваня – очень сообразительный Парень. Сразу все понял! *улыбаюсь

      • Отправлено Оле-Лукое, в Ответить

        О, да тут еще и фото самого Героя:))) Н-да. Лицо найвыразительно передает все эмоции, прям без слов написано: “Я обиделся” и где-то мелким-мелким шрифтом “на Маму”. Здорово. Мальчишки, это совсем другой космос:))) Ты, словно Астронавт медленно осваиваешь и проникаешь в этот внутренний МИР мужчины. Не всем дано. Наверное, поэтому у меня девчонки *тихоржу.
        P.S. Оль, а к тебе эл.почта нормально доходит, а то мои письма к тебе то возвращаются, то без ответа?