ЧТО ТАКОЕ – ТУСИТЬ?

11

deti1

 Мам, а что такое – тусить?

Иван,

5 лет и 6 месяцев

 

– Мам, а что такое – тусить?

 

– Хах! Тусить? Тусить – это весело проводить время, смеяться, разговаривать, танцевать, жить.. Хочешь потусить?

 

Две пары глаз умоляюще уставились на Меня.

 

И мы поехали в Бенидорм.

 

Уже через двадцать минут Парни уверенно, стремительно, на самокатах врезались в толпу “тусовщиков”, рассекали ее и так же ловко и уверенно маневрировали в плотном потоке бесчисленных балеток, босоножек, тапок, кроксов, шлепок, туфель, кедов и мокасин.

 

Вдруг резвое колесо Ваниного самоката врезалось в такое же – резиновое, чуть поменьше диаметром. Молодая пара, катившая коляску остановилась. И понимающе заулыбалась. Шести (ну, может, восьми..) месячная девочка в розовом свитере и джинсовой юбочке от неожиданности перестала сосать левую ногу, и та жадно стала вдыхать морской бриз через мокрые от слюны, розовые колготки.

 

– Кажется, это туфелька Вашей Принцессы! – протянул Родителям детский сандалик Муж.

 

– Ой, спасибо! – засмущались те. И еще шире заулыбались.

 

Метров через десять, прямо на раскаленном весенним испанским солнцем тротуаре дружная стайка девчонок подростков коллективно уплетала мороженое. Косички, дреды, рваная одежда, кислотный зеленый – все виды протеста разом смотрелись тут радостно и гармонично.

 

– Ээээй! Аккуратней! – возмутился двадцатилетний рыжий британец, старательно вытирая след от Васиного самоката со своих замшевых мокасин.

 

Сообразив, Мы быстренько затерялись в толпе, стараясь не упустить из виду шустрые резиновые подошвы, которые мелькали уже где-то далеко на горизонте.

 

Шумные испанские семьи, пестрыми жирными вкраплениями, разбавляли однотонную, хаотично снующую туда-сюда по променаду толпу. Разновозрастные дети, вырвавшись вперед, о чем-то жарко спорили. Родители периодически делали Им замечания. Со стороны вполне можно было решить, что это выездное выступление театра мимов. Жесты, эмоции, страсти, накал.

 

И потом снова на минуту становилось тихо.

 

Сорока-пятидесятилетние дамы гуляли группами. Чинно, покачивая бедрами, обтянув полиэстером складки и впадины, Они словно кричали о диком желании и беспросветном одиночестве. Следом тянулся шлейф приторно-сладкого парфюма “Прощай, молодость!”

 

Седой дедушка на электрической тележке с любовью потрепал запутавшиеся от сильного встречного ветра волосы на Ваниной голове. Грустно посмотрел вслед уносящейся молодости. Улыбнулся. И демонстративно добавил газу. Все понимающе закивали.

 

– Мам, Пап, тут не проехать!

 

Мы поспешили к Детям.

 

Толпа зевак плотным кольцом окружила Женщину. Среднего телосложения, за пятьдесят, Она лежала в блестящем белом платье со вздыбленными пайетками. Непривычную для этого региона бледность кожи можно было бы списать на то, что Она совсем недавно приехала. И не успела загореть. Но уверенные жесты полицейского, только что измерившего ее пульс, жестоко отбирали любую, мало-мальски вероятную надежду..

 

Тишину разрезал пронзительный вой сирен скорой.

 

Все, словно очнувшись, продолжили привычное движение. Туда-сюда. Вперед-назад. Бегом, пешком, на коляске, на тележке.


А Парни снова и снова отчаянно врезались в толпу, рассекали ее и так же ловко и уверенно маневрировали в плотном потоке поколений.

 

Мы, не теряя Их из виду, брели чуть поодаль, вдоль моря, размышляя о том, как быстротечно время и как интересно жить!..

 

..здесь и сейчас!..

Метки: , , , , , , , , , , , ,

|


Добавить комментарий

*