ХОЧУ, ЧТОБЫ МАМА УМЕРЛА!

6
боюсь детей

Я хочу, чтобы моя мама умерла!

 

Василий, 5 лет и 2 месяца

Я замерла. Услышать такое от Сына я никак не ожидала. Мне было ни больно, ни обидно. Никак..

 

Все выходные я старалась. Я проходила проверку за проверкой. Тесты на любовь. “А если я залезу на лестницу?”, “А если буду орать и не слушаться?”, “А если разобью стакан, всё равно любишь?”, “А если я побью брата?”, “А если откажусь от еды?”, “А если буду требовать только сладкое?”, “А если?..”, “А если?..”, “А если?..” Вася настойчиво пытался убедиться, что я люблю его любым.

 

– Сынок, я тебя очень люблю! Поэтому хочу объяснить тебе одну важную вещь. У каждой мамы здесь, в районе груди есть маленький незаметный контейнер. Такая коробочка с крышечкой, куда она терпеливо складывает все детские крики, слёзы, капризы, обиды.. Но, если вовремя не остановиться, этот контейнер может переполнится. И тогда…

 

– Не хочу слушать, что будет тогда. Аааааааааааа! – ещё громче закричал Василий. Я ушла. И ЭТО услышала вслед.

 

Месяц назад мы с детьми смотрели мультфильм “Тайна красной планеты”. Полнометражный. Очень живой. Там мальчик произнёс похожие слова. “Я хочу, чтобы мама исчезла!” Разозлился, что мама заставляет есть брокколи, выносить мусор и рано ложиться спать. И мама исчезла. Её забрали марсиане. Чтобы выкачать память. Тяжёлый путь пришлось пройти этому мальчику, много испытаний. И лишь одна мысль была у него в голове: успеть сказать Ей “Я люблю тебя, Мама!”

 

Я знала, что Вася помнит этот мультфильм. Поэтому спокойно сказала ему: “Бог тебя услышал. Теперь я не могу быть прежней мамой. Моё сердце оледенело. Теперь я строгая, требовательная и холодная”.

 

И ушла. Надолго от него ушла.


Мы сидели порознь. Он, хныкая, в своей комнате на кровати. Я – за компьютером – в своей. Периодически он прибегал. Я видела, как ему плохо. Он пытался меня бить. Папа не дал. Он пытался на меня кричать. Папа не позволил. Он заламывал руки, не понимая, как и чем исправить ситуацию.

 

Прибегал. И снова убегал.

 

А я.. Я смотрела на него, как Снежная Королева на Кая, и спокойно повторяла:

 

“Бог тебя услышал. Теперь я не могу быть прежней мамой. Моё сердце оледенело. Теперь я строгая, требовательная и холодная”. 

 

Я думала о том, что только так он получит один из главных уроков в своей жизни. Что за свои слова и поступки нужно отвечать. ОТВЕТ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – вот чему я хотела научить Сына.

 

Ледяная маска сковывала лицо, от напряжения болели зубы и скулы. Тысячи моих Я спорили и скандалили внутри. У каждой были железные аргументы. Тупая боль в районе живота, – там где матка, самое начало, – всё нарастала и нарастала. Я почти перестала дышать. Я молилась. Я хотела, чтобы он поскорее нашёл ответ. Чтобы разморозил моё сердце. Я хотела всё бросить и бежать. Прижать его к себе. И обнимать. Целовать. Обнимать. И целовать. Обнимать. И целовать..

 

Вася пришёл только через четыре часа. Он с порога кинулся мне на шею. Причитал: “Прости!” Обнимал, целовал и говорил, как любит. А я молча прижимала его к сердцу и тихонько плакала. Потом мы ещё очень долго болтали. Он так гордился, что хоть и было очень сложно, от нашёл ОТВЕТ. Он исправил ошибку, и теперь ЕГО МАМУ не заберут инопланетяне. А я гордилась им. Плакала и очень гордилась.

 


 

Уже поздно вечером, когда я укладывала его спать, он наклонился и тихонько прошептал мне на ушко: “Мам, а ты знаешь, ведь я был холодным. Очень холодным. И Ваня был холодным. Поэтому мы выбрали самих тёплых родителей. Ты очень тёплая. И папа – тёплый. А есть же и другие детки. Которые сами тёплые. Они приходят к холодным родителям. Чтобы их согреть. Растопить..”

 

Я замерла и долго не могла пошевелиться. Рядышком сопел мой ученик. И мой УЧИТЕЛЬ..


 

Метки: , , , , ,



Добавить комментарий

*