БЕНИДОРМ

14
chaika

Я обожаю Бенидорм!

Этот #филиалибицы сводит меня с ума!

Фрики, геи, лесбиянки, укуренные пенсионеры, зарвавшиеся британцы.. Он принимает всех. А я за всем этим жадно наблюдаю..

Её зовут Мари. Она завсегдатай на вечеринках. Каждый день в одно и тоже время она надевает свой блестящий топ, белую юбку и красит веки ярко голубыми тенями. Ей за восемьдесят. Но кто об этом будет спрашивать женщину? Она уверена в себе и прекрасна в своих движениях. Каждый раз между выступлениями музыкантов она танцует одна на танцполе  и видит в этом какую-то свою философию жизни…

Им по двадцать. Девчонки в дешевых китайских париках раз за разом подтягивают предательски съезжающие чулки и потягивают коктейль за коктейлем. Повод есть, да. Одна из них в фате. Значит, невеста. Значит, девичник. Урррра!..

Ей в районе шестидесяти. Робкая. Видно, недавно приехала. Она вначале стеснительно смотрит на меня. Потом на молодого парня за соседним столиком.  А потом вдруг поднимается и идет в пляс. Ее богатые формы, упакованные в не дышащий латекс, сливаются с танцем. И только я и тот парень за соседним столиком знают..

В то это время в кафе на закате важно, не торопясь, доедает из авторского салата от шефа куриное мясо Чайка. Двадцать пар глаз одновременно наблюдают за ней в недоумении. Все смущены и растеряны. Как так? Взяла и села? Села и съела? Кто-то от возмущения опрокинул бокал дорого вина. Кто-то громко окликнул официанта.

Настоящая. Уверенная в себе. Крутая. Она улетела, не прощаясь.

Глубоко за полночь, выйдя из женского туалета, я увидела в раковине.. Эммм.. Непереваренные отходы чьей-то жизнедеятельности. Вслед за мной из соседней кабинки вышла пожилая женщина и с королевской брезгливостью возмутилась:

– This is terrible!
– Yeеееs, – согласилась с Ней Я. – It’s terrible, but that’s Life..


Да, этот город определённо исцеляет. Стирает рамки. Минусует категоричность. Замедляет.


Метки: , , , , , , , , ,

|


Добавить комментарий

*