ПРО ПЛАНКУ

4
kniga-001

Я поняла, что создаю кучу условностей. Словно нарочно ставлю планку так высоко, чтобы её не взять. Не перепрыгнуть. Не добиться результата. Вернее, могу. Теоретически. Но не делаю. И это очень печально. Так почему бы не поставить её ниже? И с улыбкой перепрыгнуть?.. Нет! Я же и в школе на физкультуре так. Нужен был только олимпийский результат. Не иначе! Всё через преодоление! А зачем через преодоление? Кто сказал? Кто вообще нам это говорит? Ведь я потому и не двигаюсь никуда, потому что мои план грандиозны. А когда они грандиозны, мне становится страшно.. Я помню эту планку в спортзале. Она стояла так высоко. И это было так страшно – бежать. Бежать и прыгать. И это чувство досады, когда планка падает. Падает вместе с тобой.. И эти пару секунд полёта с осознанием, что теперь нужно всё начинать сначала.. Почему я вспомнила эту картинку?. Ааа.. Точно! Тогда я решила, что проще взять справку об освобождении. Притвориться больной и лысой. А  я ведь никогда не была больно и лысой. Просто умело этим пользовалась. Как оправданием Как защитой. Чтобы не идти, не делать, не решать. Чтобы погрузиться в сумрак и тихонько скулить. Да. Это всё где-то там. Глубоко. Ещё в спортзале. Это то, что я доказывала физруку.Что пытаюсь доказать сейчас всем. А не надо доказывать! Нужно просто поставить планку на самую доступную высоту. На уровне коленки. Чтобы перешагнуть. Спокойно и уверенно. А потом поднять немного. И снова перешагнуть. И так постепенно. По чуть-чуть. И тогда всё может быть. Главное – разрешить. Самой себе. Разрешить. Быть. Прыгать. Дышать. Жить..

 

Из Утренних страниц. 9.02.2015

Вот так, листая старые дневники, я получила ответ на свой самый главный вопрос: “Почему я перестала писать в блоге?” и не менее главный: “Почему я вообще писать перестала?” Всё до неприличия просто. Я ИСПУГАЛАСЬ! Да, именно, – испугалась. Описывая два года назад ту странную ПТИЦУ в одной маленькой испанской деревушке на стенах  неприметного испанского дома, я и знать не знала, что пишу о себе. О своих страхах. О своём нежелании высовываться. О том, что лучше быть маленьким неприметным гением среди своих (читай  *больной и лысой), чем разрешить себе что-то большее. Хотя бы попробовать. Но нет! Мои тараканы тогда повизгивали от удовольствия и кружились в хороводе триумфа. Ведь они в очередной раз добились своего. Я перестала писать..

После того, как решилась на блог. После того, как месяцами мучительно его рожала. После того, как восемнадцать недель питалась исключительно свежим мозгом программистов. После того, как подруга – моя любимая питерская художница Наташа Хайлова – согласилась-таки нарисовать специально для меня иллюстрации, разделители и прочие радости неугомонного перфекциониста. После всех этих телодвижений я всё ещё чего-то ждала. Я каждый день поднимала планку всё выше и выше. Я придумала себе форматы. Я решила, что буду писать строго по графику, выдавая в день по два, а то и три содержательных поста (а это четырнадцать (!) постов в неделю). Я составила список рассказов, которые обязательно напишу. Придумала серию сказок. Даже заказала к ним иллюстрации. Осталась самая малость. Просто писать. И вот тут я писать перестала.

Начинать заново очень сложно. Это как быть ножницами. Добротными профессиональными парикмахерскими ножницами. Которые изо дня в день выполняли свою работу. Могли стричь под любым уклоном. Снизу вверх. И сверху вниз. Острые. Быстрые. Они пользовались успехом. Пока как-то раз не решили полежать где-нибудь среди расчёсок. Незамеченными. Так просто. Отдохнуть. Вначале недельку. Потом месяц. А потом год. А потом тоска заела. Желание проснулось. Только и клиентов тех уже нету. И срезы притупились. И детали заржавели.

Да, это как быть ножницами. Мои определённо заржавели. Блог переехал на новую площадку. Многие функции работают некорректно. А некоторые и вовсе не работают. Пока.

Но я всё же попробую. Я попробую. *улыбаюсь


Буду благодарна за любые отзывы, слова поддержки, комментарии, замечания по работе блога. За то непередаваемое щекочущее ощущение, что кто-то где-то всё-таки читает. 

Говорят, что лимонный сок, если смешать его с уксусом, за пятнадцать минут убирает любую ржавчину. За два часа самую стойкую. Так будьте же моими лимонами! *широко улыбаюсь и сама ржу от этого образа

P.S. Чтобы больше не теряться, лучше подписаться на обновления блога. Для этого достаточно ввести свой адрес в строку и нажать зелёную кнопку ПОДПИСАТЬСЯ. И тадам! Как только я снова решусь что-нибудь написать, вам на почту придёт уведомление. Правда, эта функцию пока тоже работает не очень корректно. Но всё в процессе! Чаще всего я появляюсь в INSTAGRAM, поэтому смело дружите со мной там. Ну, и страница ВКОНТАКТЕ, где я под  псевдонимом Вера Лапанович.

До встреч!


 

 

Метки: , ,

|


Добавить комментарий

*

2 Comments

  1. Отправлено Бабочка, в Ответить

    Ну вот, ты сама все давно ещё написала)
    Осталось только понять, что первоначально это не ты ставила эту планку, это не ты хотела олимпийский результат, и даже не ты испытывала разочарование и досаду! это всё не ты 🙂 осталось только отправить это всё адресату и оторваться по-полной)
    Твоя лимонинка.

    • Отправлено kolokolchik, в Ответить

      Да, я услышала Тебя.. Осталось только понять..